Gengibre

turbine seu dia com o gengibre:

ele alivia gripes e melhora a digestão Verônica Laino Colunista do UOL 13/07/2021 04h00 Você tem costume de consumir gengibre no seu dia a dia? Essa raiz está associada ao emagrecimento, melhora da digestão de alimentos, principalmente aqueles ricos em gordura e melhora da imunidade. Benefícios O gengibre é uma raiz muito utilizada na culinária, tanto em receitas salgadas como doces, mas o grande diferencial é o gingerol, uma substância rica em propriedades antimicrobianas, antioxidantes e anti-inflamatórias que protegem o organismo. Colunistas do UOL Larissa Cassiano Anticoncepção de emergência é eficaz. –

kitano-gengibre - Adobe Stock - Adobe Stock

Além do gingerol, que confere o sabor ardido, ele contém outros componentes medicinais como cafeno, felandreno, zingibereno e zingerona. 100 gramas de gengibre cru contêm aproximadamente: 80 calorias 17,8 gramas de carboidratos 1,8 gramas de proteína 0,7 gramas de gordura 2 gramas de fibra dietética 415 miligramas de potássio (12% DV) 0,2 miligramas de cobre (11% DV) 0,2 miligramas de manganês (11% DV) 43 miligramas de magnésio (11% DV) 5 miligramas de vitamina C (8% DV) 0,2 miligramas de vitamina B6 (8% DV) 0,7 miligramas de niacina (4% DV) 34 miligramas de fósforo (3% DV) 0,6 miligramas de ferro (3% DV)

1. Termogênico natural Se o seu foco é redução de peso, . –

2. Alivia gripe e resfriados Se sentiu o corpo reclamando de gripe e resfriados, o gengibre é incrível por combater infecções. É rico em vitaminas C e B6, que ajuda a tratar inflamações principalmente na garganta e auxilia nas defesas do corpo. Tem propriedades antioxidantes, que fortalecem o sistema imunológico.

3. Melhora a digestão Quando for consumir alimentos ricos em gordura, vale a pena incluir o gengibre, pois ele ajuda na digestão destes alimentos, além de proteger o fígado. Contraindicações Agora temos que tomar cuidado, pois gengibre não é para todo mundo. Apesar dos benefícios, pessoas que têm pressão alta devem ficar atentas. Observe se sentir ardor no estômago.

Preparações culinárias

No mercado temos dois tipos, o fresco e o em pó. Quando in natura, tem uma quantidade grande de gingerol, porém quando se aquece o gingerol, ele é convertido em shogaol, que dá um sabor picante. Para fazer o chá, o ideal é ralar o gengibre e colocar em infusão por no máximo 5 minutos, assim não perde muito o gingerol. Outra preparação interessante é para reduzir o apetite. Utilize um 1 limão, 1/4 de gengibre e 350 ml de água, deixe o gengibre na água por 1h, mais ou menos. Após isso, acrescente o limão e beba imediatamente. A água deve ser em temperatura ambiente, para não perder o gingerol e o efeito antioxidante. O gengibre também é uma ótima opção para .infusão gengibre 2 - Léo Avesani - Léo Avesani

/* ]]> */